На сегодняшний день мы видим устрашающий рост аллергических заболеваний. С рождения дерматиты, потом бронхиальная астма и поллинозы.
Гомеопатия хорошо справляется с такими болезнями. Гомеопатические препараты способны снять как острые симптомы, так и изменить реактивность организма.
Случай бронхиальной астмы с анамнезом ремиссии 6 лет.
Впервые девочку привели ко мне на консультацию в возрасте 3-х лет. С рождения у нее отмечались проявления атопического дерматита с мокнитуем. В возрасте 9 месяцев сделана первая прививка АДС-М, после которой у ребенка стали развиваться обструктивные бронхиты на фоне ОРВИ, а потом и классические приступы бронхиальной астмы без повышения температуры. Надо сказать, что ребенок посещал детский сад и простудные заболевания повторялись почти ежемесячно, приступы одышки были до 2-х раз в месяц. Девочка была зябкая, потела во сне при засыпании, аппетит был снижен, жажда - умеренная. В психоэмоциональном плане были страхи нового, страх остаться без мамы. Спала с родителями. Нежная. Отзывчивая
На первой консультации я увидела ребенка в приступе, с одышкой до 60 дыханий в минуту, с множеством хрипов в легких. Она была вялая, постоянно прикладывалась к маминому плечу. Ребенок явно страдал. Сначала был назначен острый препарат для купирования одышки. Ant-tar – один из лучших препаратов в детской практике, который помогает справится с обструкцией бронхов. После Антимониума- тартарикума 200, который давался до 2-3 раз в день (все зависело от интенсивности симптомов) за 3 дня ребенок был излечен от острого приступа.
Потом наступил момент ведения случая дальше. Мы помним, что после прививки состояние ребенка ухудшилось, болезнь пошла с кожи дальше на легкие. Через месяц дали Тую 200 однократно. Это было необходимо для снятия прививочного блока. Без Туи случай мог бы дальше не пойти. После Туи частота простудных заболевания стала сокращаться. Приступы бронхообструкции еще сохранялись, но были реже.
Эта девочка периодически получала острые препараты для снятия приступов Бронхиальной астмы. Родители перестали использовать гормональные препараты в ингаляциях, и беродуал ей требовался гораздо реже.
В возрасте 4-х лет был назначен антимиазматический препарат Туберкулинум. К этому времени симптомы Туберкулинума стали яркими и четкими: потела сильно при засыпании, скрежетала зубами во сне, было желание колбасы, молока, худенькая, аппетит снижен. Дано 1000 разведение. После этого препарата ребенок окреп. Стала лучше кушать. Заболевания простудные были до 4 раз в году, приступы одышки - до 2-х раз в году. Туберкулинум повторялся, но редко.
К 7 годам перед школой ребенка показали в очередной раз. Состояние по астме стабильное: приступы редкие, только после контакта с кошкой. Психоэмоционально у ребенка было много страхов – темноты, быть одной, громких звуков (салют, гроза). Из пищевых пристрастий сохранялось желание молока. Был назначен Фосфорус 200 – однократно.
Состояние девочки до 10 лет было хорошим, не болела. Приступов одышки не было. В 10 лет в школе была сделана реакция Манту, после которой состояние ухудшилось. Она опять стала слабеть, снизился аппетит, появились более частые простуды с герпетическими высыпаниями.
Вот так часто бывает, когда чужеродный белок в виде прививок нарушает баланс в организме.
Пришлось пройти часть этапов лечения повторно. С 11 летнего возраста у ребенка удовлетворительное состояние. Приступов бронхиальной астмы нет.
Для лечения этого ребенка потребовалось пройти долгий путь: так как она нуждалась в лечении острых состояний, у нее имелись блоки, связанные с вакцинациями, был необходим антимиазматический препарат и, наконец, конституциональный. Результат говорит сам за себя. Путь был верным!